Олег Викторов Игрушечный поезд

Добрый Ян
Снова плен,снова камера,холод,
Из застенков не часто выводят на свет.
Снова стая волков в голове воет хором,
И готова наброситься на скелет.

Снова двери и лязг,и скрежет зубовный,
И прикручена к полу чья-то кровать.
В голове замело все пути мои к дому,
И хотелось бы лечь,но не встать.

Снова дым сигарет,тишина и нет кислорода,
И воды-как надежды-последний глоток.
Бестолковая жизнь и плевелы-всходы,
И к гвоздям полагается молоток.

Снова стены и вонь за шторой параши,
Снова поиск иголки в сгнившем стогу.
Только ищущий здесь где нибудь да обрящет,
Если только не будет у мира в долгу

Снова выцвело небо,тучи и дождик,
Льёт как будто вверху прорвало нарыв.
Снова мчится куда-то игрушечный поезд,
Скоро кончится мостик и будет обрыв...

19.02.23