Псалом 13

Сергей Покровский 7
Руководителю теперь. Вот Песнь Давида.
Доколе забывать меня навек,
Ты будешь, Бог, доколе я несытым
Лик Твой не вижу, Богочеловек!?

Доколе мне слагать в душе советы,
Избавиться от скорби в сердце мне,
Что целый день моё съедает сердце,
Сгорает что на медленном огне?

Враг будет возноситься надо мною
Доколе, Бог? Ответь, Всесильный мой?
Взгляни… меня укутай тишиною,
Дай свет глазам, будь для меня стеной.

Мне чтобы не уснуть сном жутким, смертным,
Чтоб враг мой не сказал: «Я одолел!»
О не оставь, Господь мой, без ответа
Врагов ко мне настырный беспредел.

Чтоб радости противники не знали,
Не ликовали, если пошатнусь;
Надежда на Тебя прочнее стали
На милость, та что сердце целит пусть.

Ликует о спасении пусть сердце!
Владыке, благодеявшему мне,
Я воспою, так как сумел согреться
В живом, метафизическом огне.

                27/02 2023