Говори, Тома!

София Флейта
Летний вечер подкрался к дому,
Солнце прячет свой яркий блик.
Посидим, поворкуем, Тома,
Я к беседам таким привык.

Посиди, поворкуй со мною.
Голос твой мне милее всех.
Тома, сладкий твой голос, Тома!
И не надо других потех.

Расскажи про полярных медведей,
Про поэтов, театры и тиры,
Про сварливых забавных соседей,
Что живут теперь в новой квартире.

Расскажи про закаты, рассветы
И про нашего управдома.
Ты как ценный архив газеты.
Только ты говори, Тома.

Не молчи, говори, Тома,
Как умеешь ты щебетать.
Можешь ночь всю болтать, Тома,
Лепетать, трещать, стрекотать.

Он сидел на крыльце у дома
И в руках он держал портрет
И кричал: говори со мной, Тома!
Хоть и рядом давно ее нет.