Поменять имя

Вера Чижевская Августовна
Его зовут Характер.
А фамилия -  Бесхарактерный.
Бесхарактерного никуда не принимали,
отовсюду вежливо выпроваживали,
деликатно напоминая про фамилию.
И никто не догадывался спросить имя!

Но когда Бесхарактерный всё-таки
называл себя по имени,
никто не верил и все восклицали:
- Вы же Бесхарактерный!

…Невзгоды помогли ему стать
сильным, несгибаемым  и даже солидным.

- У Характера появился характер! –
восклицали окружающие.
И теперь его фамилия звучит иначе -
ХарактЕрный.
Осталось только
поменять имя.