Всё давно заросло лебедой...

Мерщий Галина
Занимается зоренька ранняя,
И туманом объята река.
И чуть слышно воды бормотание,
Да у берега шорох песка.

Незнакомой мелодией ровною
В гладь речную, в рассветную тишь,
Серебристые капли студёные
Содрогаясь, роняет камыш.

Шаг за шагом ступая размеренно,
Я иду незабытой тропой...
Не сыскать, что здесь мною утеряно -
Всё давно заросло лебедой...

Погляжусь в отражение тёмное -
Будь добра ты, водица, не лги...
И печали мои неуёмные
На воде, вдруг, оставят круги.