У каждого из нас своя вселенная

Людмила Грачева
***
У каждого из нас своя вселенная,
свой тонкий мир, и тропы в нём — свои.
В темнице тела бьётся сердце пленное,
давно уставшее вести бои
за право удивляться не затмениям,
а восхожденью солнца по утрам
и мудрости Создателя -
                с намереньем
в конце концов построить в сердце храм.

И принимать законы мироздания
как справедливость высшую Небес.
И чувствовать вселенское дыхание,
осознавая, что Христос воскрес…