Без любви человеку плохо

Светозара 2
Как развеять в душе полумрак,    Как  уйти  от тревоги и боли?
Часы тикают тихо: тик-так!-
А уносят времени море.
Вслед смотрю уходящим  годам,
Что осталось - о том не ведаю. 
Только   память моя по ночам
По  страницам  прошлого  следует.
Уж давно давно отзвучал Мендельсон .
И любовь сменилась привычкой.
Дом-работа, работа-дом  -
Покатилась моя жизнь личная .
Я считала, теперь  мой удел:
Стирка,глажка, борщи,котлеты...
Но один человек сумел
Для меня прозой петь сонеты.
Он такие слова находил,
Что душа отвечала и пела!
А он все к тому подводил,
Что не в возрасте вовсе дело.
Ведь не важно,сколько вам лет,
И не страшно, что волос седой.
Должен рядышком  быть человек
Тот, единственный и родной!
Чтобы вместе - рука в  руке
Путь пройти, предназначенный свыше.
 Я теперь понимаю вдвойне,
Как ты прав, дорогой мой дружище!
Как ты прав,что любить - всегда! 
Что любить -  до последнего вдоха!
Лишь любовью живёт душа, 
Без любви человеку плохо!

 



 

 







.