Старуха-метель

Татьяна Ахматова
За окнами воет старуха-метель,
Бьёт в окна костлявой рукой.
Задёрнуты шторы, захлопнута дверь.
Пусть мается дикой тоской.

Зима на исходе, какие-то дни
Осталось ей шляться одной.
Уж на горизонте рассвета огни
Спешат повстречаться с весной.

И  злится, и плачет, сильнее метёт,
Крупой засыпает мосты.
Всему наступает когда-то черёд.
Исчезнут и эти следы.
26.02.23