Ассорти

Александр Дащенко
1.
Вот как по мне, вполне, считаю, знаково,
(И есть причины очень веские на то):
Когда все думают, считают одинаково,
То, в сущности, не думает никто.

2.
Оставим глупые идеи и мечты,
Пускай кого-то это не волнует:
Где много доброты и теплоты,
Там часто наглость торжествует.

3.
Кто сильно хочет, может проверять,
Поймите взрослые, а, может быть, и дети,
Те, кому больше в жизни нечего терять,
Есть люди самые опасные на свете.

4.
Хоть чушь нам разную порою преподносят,
Понять не вредно пусть на расстоянии:
Удары страшные судьбы народы переносят,
Но вынести утрату языка не в состоянии.

5.
Быть может скажут: «голову морочит»,
Один смолчит, другой же ухмыляется:
Кто обладает всем, что только хочет,
Тот, в сущности, ничем не наслаждается.