Дожди в январе...

Александр Егоров 6
                ***
Январь с дождём, и снег сереет,
Обочиной растаял он,
День рассветает и темнеет,
Под мокрым ветром и дождём.

На «Невском» хмуро, мокро, шумно,
«Спас», изразцами потускнел,
Я вновь бреду к Неве бездумно,
И вновь застать день не успел.

И вновь под арку, по «Дворцовой»,
Там фонари кружат во мгле,
С Александрийского столпа сурово,
Посмотрит «ангел» вослед мне.

На «Миллионной», с мокрым снегом,
Сверну к Неве, свет фонарей,
И «Зимнею  канавкой» следом,
За мною, сумрачный Борей…