Русский танк в Берлине

Раиса Степаненко 2
Чёрно-белым раскрашен мирок.
Талый снег. Ржавый танк из сраженья.
Но в какой-то коротенький срок
Стало ясно, что нет пораженья!

Нет! И битвы ещё не конец!
Ярко-красные розы, тюльпаны
Заслонили от взрыва рубец,
Залечили пробоины — раны.

Люди просто потоками шли,
И, казалось, не будет конца им,
Но цветов возложить не смогли:
Всех погнали долой полицаи.

Был ведь мир. Снова серый мирок.
Лишь лоскут жёлто-синий на палке.
Искривилась в усмешке Бербок.
А цветов так растоптанных жалко…

Танк! Дружище! Ты даже такой -
Весь израненный, страшен до дрожи
Этой своре нацистской тупой!
Ты ведь русский! Мы всё с тобой сможем.
27.02.2023