Так и не поняли

Внестандарта
Часы стабильны, следствия и причины..
Мерещится линейность, новое мерещится, важное..
Схем, применимости границы растяжимы, им всё невдомёк..
Теории силятся, тужатся, в других рамках гулять..

Глупой веры веретено, плетёт всеобщности мифы..
Искусственные интеллекты сортировки, экстрем мусора..
Алгоритмы среднего распределения, тысяч генов, на миллиарды нейронов.

Изменяются формы, деградаций стабильных,
Флёр болезни, отклонений, неадеквата - новая нормальность.
Где бедные не в рамках случайности, где богатые не в этих рамках..
Всё труд мозолей, уставы, закона главенство, ума, и прочего.

Смерть как дышала, в затылок, так дышит..
Всё по-прежнему, небо коптили, жили..
В рамках чего был смысл?
Так и не поняли, что смыслом нужно наделить.