Весна

Наиля Арисова
Весна. Её так долго ждали,
Внимая всем её шагам,
Водители на магистралях
И дети в школах по утрам...

Все женщины без исключенья!
Мужчины ждали посевной
И долгожданного мгновенья,
Чтоб повод был вдохнуть весной.

Студенты и пенсионеры -
У всех был повод для весны...
Но всем им мало было веры
В весну, как раньше, без войны.

И каждый в мыслях ждал ответа
На несмолкающий вопрос -
Когда наступит день заветный
Весны без материнских слёз?..

Весна... Она придёт с надеждой...
На плечи хрупкие взвалив,
Невинный, в то же время грешный,
Весною выстраданный мир!