Обломки прошлого

Калугин Юрий Алексеевич
Прошло наконец и то светлое время
Забавных походов и встреч у костра.
Страхи, обиды сломала система,
А пепел от дров разметали ветра.

Кто был там когда-то, далеким остался,
Казалось, что будет с тобою навек,
Возможно совсем он и не попрощался,
А только закончил совместный забег.

Кто был там когда-то, предателем сделал
Себя, твои принципы с грязью смешал,
Потом все забыл, не восполнив пробела,
И с горизонта он к счастью пропал.

Кто был там когда-то, испытывал часто
Терпения силу и радость прощать,
Но то, что сломалось, сколько ни красьте,
Как прежде не сможет ту жизнь продолжать.

И так год за годом, стирая границы
Прошедших обид и попыток вернуть,
Прочь утекают из памяти лица,
Что раньше пытались тебя оттолкнуть.

Назад же не стоит смотреть, оглянувшись,
Вздыхая о том, что исправить не смог.
В любимое дело, живи, окунувшись,
Запомни усвоенный в прошлом урок.