Сонет о поцелуях

Николай Чайка
Сегодня масленица, и чудесный день:
Седьмой, последний – то есть воскресенье.
Забудь, что городил тень на плетень –
Пошли всему живущему прощенье!

Прости врагов, всех-всех прости подряд,
Их зло не людям – Богу лишь подсудно…
Прости друзей – не ведая творят
Они грехи и злобу безрассудно…

Прости детей – ведь им ещё брести
Туманными дорогами вселенной…
И внуков тоже в этот день прости
Сиянием любви своей нетленной…

Ну, а любимую – за что её прощать? –
Ей можно только ноги целовать…

26 февраля 2023 г., прощёное воскресенье

В первом варианте в последней строке были «руки», но на мой вопрос Галке, хочет ли она войти в историю российской поэзии с зацелованными руками, моя красавица гордо ответила: «Руки мне все мужики целуют, а ноги – только ты…».

Фото: Моя красавица в осеннем лесу, сентябрь 2012 г.