Бубном ты своим, разбуди меня...

Александр Блажнов
Бубном ты своим, разбуди меня,
Старый дед-шаман. Рано поутру.
И к седой реке на зачатье дня,
Соберусь скорей, пойду по воду.

К хладной Быстрице, черным вороном,
Спроводи меня, ты - волчицы вой.
Да не на пролом,потайной тропой,
И живой воды нам испить с тобой.

Дай мне силы вдруг повернувшись вспять,
Окропи - Мать река, слезой девственной.
Что бы помнить, а не вспоминать,
На семи ветрах, главный путь...домой...

Бубном ты своим, не буди шаман!
Я всю ночь не спал. Богу дух носил.
Видишь на горе там, густой туман?
Это он меня, жизнь на пополам дымом окропил...