Осенний вальс

Андрей Сергеевич Савченко
Раскладывает по земле осенний вальс
Из листьев ярких и цветных пасьянс.
Из душ, простившись с летом, на лету
Он строит белоснежную мечту...

Он складывает волнами любви
Погоду тёплой отдыха поры,
И для приготовления к мечте
Раскрашивает мир, как на холсте.

А после, как Малевич удалой,
Устав от трудных дней борьбы с листвой,
Он кроет покрывало на пастель —
Зовёт он снег — той осени постель.

Скрывается из виду, уходя, —
Не долгая, не вечная судьба —
Одной порою, четвертью пути,
Прощаясь, осень в сказку обратит.

И счастливы, кто любит этот вальс,
Пускай звучит он радостью для нас,
Пускай узнают все его черты,
И дети пусть коснутся красоты.

И даже если мало в вас любви,
Страшны прохлада и морозов дни —
Терпение! Наступят, не зови, —
Весна и лето — будет перерыв.

И снова зазвучит наперекор
Отчётливый Всевышнего задор,
Ведь нам подарен откровений шанс —
Любовь и радость под осенний вальс.

27 февраля 2023