Но ты пиши стихи, забытый автор!

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Взглянул на небо - сизый дым костра
       Ввысь истекает млечною рекою.
       Нет никакого завтра, нет вчера,
       Есть лишь СЕЙЧАС, да колыбель покоя…"
          Владислав Золин, Костёр, http://stihi.ru/2023/02/27/785

               **************************

Мой экспромт:

Однажды улетим к Иным Мирам,
Считавшимся в простонародье - ВЕЧНОСТЬ.
Что будет там? Возможно - "аз воздам".
А здесь... Не потерять бы человечность!

Костёр любви ещё горит во мгле
Беснующегося земного мира.
Но рифмы всё ещё живут во мне.
А жизнь - она ни в чём не повторима!

Постылый лёд обманчивых тревог
Пусть унесёт в земные дали ветер.
С молитвой обращусь, чтоб счастье Бог
Мне даровал на миг на этом свете.

В моей душе лишь тлеют угольки
Былой любви мятущегося сердца.
Я стать хотела б ивой у реки,
Чтобы дождя над ней плясало скерцо.

На смену нам приходит молодёжь.
А у неё понятия другие.
Пиши стихи! Ведь ты не зря живёшь,
Погрязший в рифмах, как в своей стихии.

Живём мы ЗДЕСЬ, ОТНЫНЕ и СЕЙЧАС!
А воз проблем тащить не стоит в ЗАВТРА.
Пусть в мелочах хоть целый мир увяз,
Но ты пиши стихи, забытый автор!

Сквозь сонмы звёзд, светящих в темноте,
Пусть на крылах надежды кружат музы.
Мы старше стали, мы уже не те,
Но всё же мы ещё во власти блюза.

Который нас кружит в своих волнах
И делает добрее наши души.
Мечта летит на алых парусах.
Ничто её вовеки не разрушит!

Костёр погаснет, догорит свечой
Ещё одна душа, умчавшись в ВЕЧНОСТЬ.
Подставит ли кто в будущем плечо
Упавшему, когда любовь конечна?

Но тьму развеет заревом рассвет.
И мир, преображённый этим светом,
Писать заставит хоть на склоне лет
Того, кто был рождён, как ты, - ПОЭТОМ!
22.29-23.02             27.02.2023г.