Памяти В. С. Высоцкого

Сергей Люкшин
Ни преград, ни границ, ни сроков -
в залпах струн звучит без прикрас
голос шквальный, ревущий рокот,
как в последний - как в первый раз!
И стрелою стезя земная,
словно взлётная полоса.
Горизонта нет! Вертикальный
путь к неведомым небесам.
Гладь воды рассекает камень,
всплеск, как всхлип - разошлись круги...
Тает воск, но не гаснет пламя
жизни вечной в мирах иных!

25.07.2020