Мне не хватает твоего тепла

Ольга Адиняева
Мне не хватает твоего тепла,
Лучистых глаз, что сердце согревали.
Ты хочешь, что б сгорело всё дотла:
Любовь и страсть, мечты и боль печали.

Ты думаешь, так легче будет жить?
Спокойствие рутиною затянет.
Как в юности, стремимся мы любить.
И эта боль, всевластная, так манит.

Ты отрекаешься по-прежнему любя.
Пытаешься убить свою же душу.
Но никуда, не скрыться от себя,
Прости, что я спокойствие нарушу.

Любовь, это бесценный божий дар!
Поверь, мне, он огнём нас очищает.
Любовь, это божественный нектар,
Как беден тот, кто этого не знает.

И нищий тот, кто будто всем богат,
Хоть накопил добра за жизнь немало,
Он не познал любовь и боль утрат,
И сердце не горело, не страдало.

1999 г.