Дерзайте

Игорь Болотов
Жизнь бывает, загоняет в угол
После лёгких праздничных затей.
На вопросы нет ответа в «Google»,
В прахе предков не найти идей.

Кажется, что опустились руки,
Нет уж сил и воля на нуле.
Убегай от лени и от скуки,
И твори благое на Земле.

Сил придаст людская благодарность,
Волю? Любовь к Родине придаст.
Ты же не нелепая бездарность
И тебя не сбросить как балласт?

Цели есть не только у великих,
Сверхзадачи ставь повыше их.
Выбирайся из толпы безликих,
День и ночь работай за троих.

Всё у вас получится, дерзайте,
Флаг победы реет впереди.
Главное: Начать не опоздайте!
Славит Русь народ, а не вожди.

Игорь Болотов