Чимборасо

Большаков Алексей
Полжизни -
тащишь в гору сани.
Положи -
так лихо слетаешь.

31-5 - 193


Самой высокой горой её можно считать из-за того,
что её вершина находится дальше всего от центра Земли.
Следовательно, именно она является самой высокой горой
с точки зрения расстояния, а не каких-то условных измерений.
Это и есть Чимборасо.