Как сложно быть мужчиной

Людмила Бержакова
Быть сложно мужчиной в сегодняшнем веке,
В себе сохранить то, что есть в человеке.

Быть сильным и смелым, для близких стеной,
Стратегом меж миром и грубой войной.

Быть мудрым и нежным, а в жизни бессмертным,
И другом надежным, в работе усердным.

Чуть-чуть элегантным, немножко небрежным,
С любимой внимательным, верным и нежным.

Богатым быть, щедрым, на добро не скупиться.
А можешь помочь, будь готов поделиться.

Советы родителей всегда почитать,
А если не так, что, тогда промолчать.

Стремиться все знать, успевать и уметь.
На все неприятности проще смотреть.


Тогда в вашу жизнь постучится успех,
И время найдется для забав и утех.

Здоровье прибудет, продляться года,
И счастьем наполнишься ты навсегда.

27.02.23г.