Памяти ушедших...

Валерия Блохина
Там где-то облаком прикрывшись,
Укутавшись в небесной пелене,
Глаза родные смотрят мельком.
Глаза родные...на небесном корабле.

Следят за тем, как год проходит,
Как ливень вновь бросает в дрожь.
За тем, как Солнце на востоке всходит
И как седеет в поле рожь.

Их рядом нет, но всё же с нами
Они бок о бок продолжают жить.
Ведь память не умрёт с годами,
Пока способны мы ещё любить.

Уходят люди. С ними души.
Но свет очей их так же ярок и горяч.
Без них теперь морозней стужи,
И слышен отголосками тяжёлый плач.

Им тоже больно, тоже одиноко.
Поговорить, обнять возможно лишь во снах.
Так не забудем, люди, ради Бога,
Чей слышен пульс теперь на небесах.