Давно кисть долго... сон спираль армаггеддон

Рувимка
СОН. СПИРАЛЬ МЕЖАРМАГЕДДОНЬЯ

кисть долго  - плоскость не звала, давно не набивала тексты,
вокруг безумные глаза, насилие и злу протесты...

еще вуаль привычна всем, но зреет в глубине досада,
погибнет радостный Эдем, борцов незримая бригада

возмездья жаждет и поёт, Сансары круг вершит и снова,
насилие в иных живет, а в прочих -  рабская окова...

но в переменах не сыскать, ни справедливости, ни света,
и скоро в мир, боюсь сказать, ворвётся пламенем комета...

и что тогда?! волн небоскрёб за небоскрёбом мир  накроет,
и как далёких лет потоп картину горькую размоет...

разворошит камней мираж, смешав их с глиной и костями,
и смерть пойдет на абордаж, смердя холодными ступнями...

но вынесет Земля опять, всё зло и глупость постояльцев,
и возродится, чтоб стоять на службе у неандертальцев

и тех, кто восспроизведёт из обезьян детишек шалых,
землёй планету назовёт и приютит больших и малых...

где исполин, где великан, лемур и ящур иноземный,
смешают кровь, и новых стран границы станут неизменны...

на время... а потом опять круг бесконечности завертят,
те, кто давно смогли понять: чередованье алчет жертвы!

ХВ РУВИМКА