Музыка в природе

Ольга Адиняева
Музыки звуки в пространстве горят,
Дождиком звезд рассыпаются,
Утренней свежей росою звенят,
С тихою ночью, прощаются.

Музыка, где ты? Откликнись! Ау!
Может, в озерной купели?
Может, ты в роще, на том берегу,
Где соловьи вчера пели?

Слышу тебя, как ты таешь в лесу,
В белых грибах и в малиннике спелом!
Песнею славишь родную красу,
Славишь поля в обрамлении белом.

Губы мои от малины красны,
Музыка вглубь увлекает лесную.
Там, в глубине, есть остаток весны –
Ландыши песню поют голубую.