Скрываясь в глубоком подполье...

Сергей Люкшин
Скрываясь в глубоком подполье,
мотая пожизненный срок,
из тьмы лабиринта на волю
я вовремя выйти не смог.
Великая сила искусства,
спасая, сводила с ума.
Судьбы пересохшее русло,
забвения вязкий туман.
На дно уходил постоянно
и в мутной рыбачил воде,
а выйдя сегодня из ванной,
я вдруг оказался нигде.
Внутри меня ёкнуло что-то,
не видно вокруг ничего,
и капли холодного пота
моё увлажнили чело.
Какая-то метаморфоза
случилась - мой мир опустел.
По коже мурашки мороза
от чувства, что я пустотел.
От этого странного чувства
вмиг кругом пошла голова,
и воспоминанием грустным
возникли простые слова:
"Настанет пора расставаться,
сожжённые рухнут мосты..."
Снаружи - пустыня пространства,
внутри - океан пустоты.