28 февраля

Крутихина Екатерина Николаевна
Вьюга нервно свой хвост поджала:
«Я ещё вам не все сказала.
В этот год я сильно устала-
Вот весь вопрос.»

А Весна ей в ответ: «Мне мало.
Ты куда свой задор девала?
Тогда быстро под одеяло
Засунь свой нос.»

Нестерпимы выпады эти,
И при солнечном ярком свете
Рассыпают вьюгины дети
Из туч снега.

Здесь борись - не борись - едино.
Вьюга лишь зазря рвёт седины.
Ей давно пора нас покинуть.
Зима, пока!