Мечты о весне

Юрий Краснокутский 2
Мы все так устали от ветра и снега,
Но верим и знаем – весна уж в пути.
Сегодня узнали мы после ночлега,
Что вовремя ей к нам пока не дойти.

Вещают, пугают плохие прогнозы,
Что март заблудился в сугробах зимы,
Но где-то звучали февральские грозы,
Так пусть их оставят апрелю взаймы.

Как женский характер изменчивый климат,
И столбик термометра нервно дрожит.
Все эти процессы в порядке незримом,
Как лифт, что минует свои этажи.

Да, март ненадёжен, по сути, неверный,
Чем он удивит, мы не знаем всерьёз.
То долго нам холодом давит на нервы,
То вдруг забываем про снег и мороз.

Мне нравится больше погода в апреле,
Когда много солнца, добра и любви.
Не хочется долго валяться в постели,
Ведь ценный гормон полыхает в крови.