С хорошими людьми

Валерий Друмя
С хорошими людьми,
Хорошим быть не сложно.
Добро дарить лишь там,
Где его ждут.
Улыбки радости дарить,
И искренне любить.
Среди плохих людей,
Хорошим быть сложнее.
Там доброту твою,
Превращают в слабость.
Используют день ото дня,
У тебя копится усталость.
Как должное воспримут всё,
Не в силах голод утолить.
Это не ты такой, а они,
Не умеют они ценить.
Потом однажды сжались кулаки,
И все, нет вам доброты.
Ах сволочь! Ах какой плохой!
Седло так было в пору дорогой.
И ты стал не удобным,
А косяк ведь твой...
С хорошими людьми,
Хорошим проще быть.
А для плохих людей,
Иногда стоит и злым побыть.