Навеянное февралем...

Евгений Ледов
И вновь тоска - бессменная попутчица,
Все чаще остаемся с ней вдвоем. 
А по другому, видно, не получится,
Ушедшего обратно не вернем.

И если грусть дневная не излечена,
А день уходит тихо, без следа,
Покорно жду таинственного вечера,
Чтоб с ним попасть в минувшие года. 

Мне там уютно, там мое прибежище.
Мои друзья, еще живые все.
Где не боялись ран осоки режущей,
И босиком бродили по росе,

В сиреневом тумане утра раннего...
Но жизнь летит, а с ней летят года.
Всех разбросало верстами бескрайними,
А с кем-то разлучило навсегда.

Жизнь - не театр, она не постановочна.
Мелькают лица, годы, города...
А мы спешим, спешим безостановочно,
И всё ж, не успеваем никуда.

И вдруг, осознаю, как откровение -
Пришел конец скитаньям на земле.
Хотя и гложет смутное сомнение, 
Что все это мне снится в феврале...

Северный Кипр, февраль 2023г.