Последний день зимы

Наталья Бабочкина
Последний день короткий месяца недлинного.
Зимы томительной прощание с тобой...
А впереди - прилеты клина журавлиного,
капели звон и купол неба голубой...

Не обольщайся, далеко ещё до этого.
Ещё зима совсем не хочет отступать...
А сердце думает, что песня недопетая
седой зимы
                её не сможет удержать...

Так наслаждайся холодами мимолетными!
О них ты вспомнишь знойным летом, и не раз...
Сугробы белые, снежинки быстролетные
ещё порадуют с тобою нас сейчас...
 

Февраль главу свою склоняет неповинную,
остаться хочет, только жребий пал иной...
... Последний день короткий месяца недлинного.
Зимы томительной прощание со мной ...
28.02.2023