Плыл по городу запах сирени...

Рита Сондж
"Плыл по городу запах сирени…"
  (В. Залкин)

 
Плыл по городу запах сирени,
Будоража, ликуя, маня!
Это было не просто явленье —
То, что так восхитило меня.

Это было пришествие чуда
Лишь из тех, что природа даёт,
Когда вроде бы ниоткуда,
Отправляешься в чудный полёт

В те миры, где живёт только счастье,
В дом заходит что с первым лучом,
Где не знают про грусть, безучастье,
Потому они всем нипочём.

Тихо падая негой на душу,
Сердце радостью наполнял,
Не печалил, и грустью не рушил,
Никому, ни за что не пенял...

Превратив будний день в совершенство,
Словно равных ему просто нет.
Аромат разливался блаженством,
Всё украсив в сиреневый цвет -

Тем природы прекрасным явленьем,
Что в душе восхитило меня,
Плыл по городу запах сирени,
Будоража, ликуя, маня!