На всё мы смотрим по-другому

Альбина Исламова
На всё мы смотрим по-другому,
Один сидит и семечки плюёт,
Другой- бумажку донесёт до дома.
Не может бросить: сердце не поймёт!

Один взял деньги, принял помощь.
Уехал- его больше не видать!
Тот помогает, если кто-то тонет,
Другой подумает:"Зачем же отдавать?"

Один пройти не сможет мимо горя,
Другой проходит, слыша крик и  плач,
И перекрыть дорогу может "Скорой"-
Скрывается в нём, может быть, палач?

Один весну увидит, солнце в небе!
Другой идёт и смотрит в землю, вниз-
Он думает лишь о насущном хлебе,
А о возвышенном-дурной каприз.

Один бежит, от алиментов прячется-
Жене приходится его везде искать!
Выглядывать- когда же обозначится?
Другой берётся и чужих усыновлять!

У каждого в душе свои суждения,
И каждый выбирает образ свой!
Кому-то с возрастом прозрение,
Другой всё тот - бездушный и чужой.

Одно и то же видят по-другому,
Зависит всё от воспитания души!
Один пойдёт по берегу крутому!
Другому- лучше в заводи, в тиши.

Кому-то -небо, а другому-туча,
У каждого своя палитра и свой цвет!
Кому-то нравится другого мучить,
Не радуют ни птицы, ни рассвет!

Все люди разные:
Что испытали в жизни?
Какие трудности смогли преодолеть?
В какой среде приходится кружиться?
Так будут и на мир вокруг смотреть!