Слово

Александр Михайлофф
нет разницы, ей-богу, объективной
каким размером словеса писать
сапожной прозой или дивной рифмой
окутав суть на суд людской подать

всё к одному, всё про одно и тоже
и как бы автор текстом не вертел
значения всегда абсурдно схожи -
закрыт стеной невидимый предел.

ведь выше слова ты никак не прыгнешь
всё что ты знаешь - состоит из слов!
стихи других миров ты не постигнешь
не поменяешь точки полюсов

и не создашь неведомых значений
наполнив смыслом буквы и слога
каким бы ни был твой великий гений
ты новые придумаешь едва..

едва создашь невиданных зверушек
а только слепишь монстра из кусков
орлиный клюв, копыта, волчьи уши
павлиний хвост и франкенштейн готов!

ты как и ВСЁ живешь внутри романа
поэмы, оды, книги, словаря
самим собой реальность дополняя
в контекст вплетая нужные слова

творишь действительность, собой слагаешь
не выходя за буквенный фронтир
ты учишься все также ошибаясь
как не разрушить этот хрупкий мир..

скажи, а помнишь, что "В начале было"? :)
чем созданы все множества миров?
ты слово то, что всё собой творило!!!
ты суть одно из самых первых Слов!