Усьвинские Столбы

Любовь Улуру
               Огромный каменный массив,      
               Что сложен был известняками,       
               Оригинален и красив               
               И любовались им веками…          

               На камнях можно тут увидеть   
               Кораллов древних отпечатки,      
               У самой Усьвы на изгибе            
               Живут морского дна загадки…

               Когда-то море тут плескалось,      
               На берегу седые скалы..   
               Такое чудо здесь осталось..
               И вспоминают жизнь устало…




          Столбы — скальные выходы известняка на правом берегу
          реки Усьвы, в 5 км от посёлка Усьва в Пермском крае.
          Высота столбообразных скал-останцов над уровнем реки
          до 150 м. Ландшафтный памятник природы Пермского края.


  28.02.23.


                Фото из интернета.