Надо любить

Алексей Салфин
Шли и расстались в лесу две тропинки,
Запутались оба в любви паутинки,
Не надо истерик, не надо стесняться,
Но надо спокойно во всём разобраться.

Кто-то клевещет - зачем же им верить,
Ведь можно и нужно всё это проверить.
Нельзя же вслепую вот так убиваться,
И кто-то враньём будет вновь упиваться.

Чтобы любовь не казалось им мукой,
Судьба проверяет на прочность разлукой.
Может жестоко, может не вправе,
Но невозможно что-то исправить.

Два любящих сердца на перепутье -
Как бы затмение, как бы в раздумье.
Никто не накажет другого заменой,
Никто не посмеет обидеть изменой.

Оба не могут привыкнуть к разлуке,
И словно из ваты становятся руки.
И как это можно - друг с другом прощаться,
И как до любимых сердец достучаться.

Какая там ревность, неверие, смута,
Когда наступает затменья минута.
Чтоб сердце в разлуке жить не перестало -
Надо любить, во чтобы ни стало.