Другу, заядлому рыбаку

Юрий Топчин
Заговаривать о старости
От чего-то стал мой друг.
Будто меньше дарит радости
Что внутри и что вокруг.
Вспоминает, что оленем был
(Я про ноги, не рога),
А теперь хрустит коленями
И болячек до фига.
Взгляд не клеится на лифчиках,
Не звенит внутри струна.
И от ног, смазливых личиков
Реже капает слюна.
Мол не жизнь, а катавасия,
Что ни слово - смачный мат.
С Ильичом так не колбасило -
Значит Путин виноват.
Шли всё на... и будет "ладушки",
Не перечь своей судьбе.
Видно климакс бродит рядышком,
В гости просится к тебе.
К небу руки вскинь здоровые
И у Бога попроси,
Чтоб пошли лещи пудовые
И, как лапти, караси.
А придет пора везения,
Засверкает чешуя
Как пятак и про сомнения
Скажешь громко: "А зачем?!"
01.2020