В гостях у осени

Юрий Топчин
Весна пришла согласно срока,
Стучит синичкою в окно,
А я у осени глубокой
Сижу в гостях уже давно.
Но душу всё равно заводит
Капели звон и пенье птиц,
И память в прошлое уводит -
В круг молодых, весёлых лиц.
Туда, где искренне влюблялись,
В святую веря простоту,
Вздыхали тайно и боялись
Переступить через черту.
Порою хочется вернуться,
Тропой заросшею пройти,
В надежде, что пересекутся
Хотя бы в памяти пути.
03.2019