Как же трудно ждать...

Валентина Юдина
Что со мной, друзья,  не понимаю?
На уроках  как  глухонемая.
Всё молчу, учителя не слышу,
Только взгляд не оторву от  крыши,
А точнее – от сосулек длинных,
Что повисли как орган старинный
Ровными, красивыми рядками.
Светятся на солнце огоньками.

А к уроку третьему  капели
Песенки  весёлые  запели.
Засверкали, падая, алмазы.
Убежать  на улицу бы сразу,
Да  снежками с кем-нибудь кидаться
И от светлой радости смеяться!
Ведь весна явилась точно  к  сроку.
Как же трудно ждать… конца… уроков…