Два билета

Сергей Люкшин
Под дождём иду, сутулясь,
сам себе пою куплеты.
Шансонье пустынных улиц,
персонаж из оперетты.

Не печалюсь и не хмурюсь,
не теряю нить сюжета,
жизни чувствую упругость,
приносящей себя в жертву.

Отзовись, шальная юность!
Ни ответа, ни привета!
Дуэлянты, пригорюнясь,
смотрят в дула пистолетов.

На меня напасть пыталась
от заката до рассвета
саблезубая усталость -
рассчитался с ней за это!

Ночью - смелость, утром - робость.
Снова осень вместо лета...
То ли в небо, то ли в пропасть -
есть на выбор два билета!

То ли в небо, то ли в пропасть...
Два билета, два билета.