Февраль

Юрий Топчин
Солнышко пробилось
В середине дня.
Сразу изменилось
Всё вокруг меня.
И глаза прохожих
Посветлели вдруг -
Ведь грустить негоже,
Улыбайся, друг!
Воробьишек стая
Облепила куст,
Громко обсуждают
Хлебных крошек вкус.
Спорят не смолкая -
Кто во что горазд,
Всех перебивая,
Как в последний раз.
Голуби воркуют,
Всюду шум и гам:
Кружатся, танцуют
Подле сизых дам.
С завистью ворона
Смотрит на балет:
Кто бы ей с поклоном
Сделал пируэт.
Тучи набежали,
На душе печаль,
Птицы замолчали –
Тешится февраль.
02.2023