Опора России

Юрий Топчин
Из народа:
Ради бабы своей все дела отложу,
Чтоб в тоске у окна не сидела-
То избу подпалю, то коня шугану,
Ей нельзя без любимого дела!

Моё:
Пусть стирает, метёт и пораньше встаёт,
Без усилий влезает в наряды.
Мужики ведь беспомощный, слабый народ...
Быть готовой на подвиги надо?!
А когда на заре она выйдет босой
По росе в чисто поле без края,
Чтобы ей веселее махалось косой,
На меже на гармошке сыграю.
А потом, если стог на телеге везёт,
И лошадке груз неподходящий,
В руки женские смело оглобли возьмёт
И повозку на гору затащит.
Чтоб сто раз к роднику за водой не ходить
За версту, а порою четыре -
Я любимой к восьмому хочу подарить
Коромысло и ведра пошире.
Кони вымерли, только уздечки висят,
И пожарники больше не дрыхнут.
Вот тогда накупила она поросят,
Чтоб энергия малость утихла.
Слава Богу в хозяйстве осталась коса,
Лебеду ею хрюшкам косила.
Взмах-другой - и с полсотки уже полоса...
Вот что значит опора России!!!

Картинка из Инета