Рисунок для мамы

Ольга Манеева
Мы решили сделать мамочке приятно,
Вот придет с работы, будет ей занятно.
Вымыли посуду, пол протерли всюду.
Папа варит ужин, и я ему не нужен.
Мне сидеть без дела тоже надоело.
И прикинув глазом, краски взял я сразу.
Где будет светлее? Стенка где ровнее?
Разными цветами долго рисовал я,
Все это для мамы- кругляшок, овал.
Мамочка заходит, рот открыв, стоит:
-" Что тут происходит?"
-"Твой портрет, гляди!
Это солнце, это танки, автомат.
Бегут тысячи солдат,
А вокруг цветы, цветы. цветы..
Ну а в центре , мама, ты !"
На картинку мама долго так смотрела,
А потом со вздохом у порога села.