Незваный гость

Сергей Люкшин
Шпион приходит с холода,
не закрывая дверь.
Из лабиринта города
ко мне проник теперь.

Отклеивает бороду,
усы, фальшивый нос.
Наверное, он смолоду
в такое дело врос.

Но мне не удивителен
подобный маскарад,
я сам народным мстителем
был много лет подряд.

И вглядываясь пристально
в недоброе лицо,
я представляю мысленно
пришельца подлецом

В его обличье истинном...
Он норовит сейчас
пронзить меня убийственным
зигзагом острых глаз!

16.12.22