Скоро восьмое марта

Светлана Асадова
Почему же праздник мамин,
А не мой? Судите сами
 Когда не было меня,
Мама мамой не была!

     Завтра 8 марта

Мы с братишкой младшим Глебом
 До утра вели беседу.
 " Как бы нам на мамин праздник
 Приготовить вкусный завтрак?"

Я, сказал мой младший брат,-
Приготовлю сам салат.
Помидор и огурец,
Мама скажет - молодец!

Ну а я спеку пирог,
Есть мука и есть творог,
И с картошкой, и с  капустой,
Вот посмотришь-будет вкусно!

Утомила нас беседа, мы проспали до обеда!

    Каша от Маши

Кашу ставлю я варить,
Что бы маму накормить.
Полная кастрюля гречки,
Чуть водички и на печку.

Стала гречка закипать,
Стала гречка разбухать.
Я взяла большую ложку
 И отбавила немножко:

Пять тарелок, два ведра,
Миска и сковорода.
Все стаканы, пара ваз,
Кружка и железный таз.

На полу и на столе...
Долго есть придется мне!