Зиму ту вернуть

Александр Николаевич Телешев
Долго ли с зимою спать ложится,
За окошком слушать ветра вой?
Сколько дней метель будет кружиться,
Не давая встретиться с весной?

Как нарочно вновь идут морозы,
Уходящей февралём зимы...
Только скоро пустят сок берёзы,
Как вина напьёмся сока мы.

Сок закружит голову седую,
Уведёт в далёкий сладкий сон,
Где девчонку вижу молодую,
Как она идёт на стадион.

Первое свидание ночное,
Не забыть наверно никогда.
Снег летит, а мы гуляем двое,
Эх какие были те года...

Мне бы зиму ту вернуть обратно,
Пусть морозит, пусть снежок летит,
Как зимой тогда было приятно,
Счастье это душу бередит...

Вся зимой взаимность начиналась,
О весне не думал, не мечтал.
Так любовь в снежинках зарождалась,
Всю её берёг, как капитал...
      27.02.2023