В ожидании лета

Юрий Непольский
А за окном метёт метель
Дорожки к дому заметает,
Ещё один уходит день,
Не оставляя в сердце память,
 
И на душе опять зима,
Тепла мне снова не хватает,
На небе белая луна,
Как в омут в облако ныряет.
 
Но скоро побегут ручьи,
Весна опять прогонит стужу
И солнца тёплые лучи
Вновь отогреют мою душу.
 
Сквозь прошлогоднюю листву,
Пробьются к небу первоцветы,
Роса прольётся на траву,
Встречая летние рассветы.
 
Накроет белою фатой,
В саду все яблони и вишню,
А дождик с первою грозой,
Устроит шумный всем мальчишник.
 
Вновь защебечут соловьи,
На майской зорьке свои трели
И вновь придёт пора любви
Из скошенной травы постели.
 
28.02.2023