День рождения Деда Мороза - 18 ноября

Виталий Монахов
Сегодня день рождения сказочного деда.
В УстюгЕ Великом он живёт с женой.
В сказочном поместье, там, где много снега,
С дочками живёт и с матушкой Зимой.

Вьюга, Стужа - девушки суровые,
До сих пор не замужем они.
Дерзкие сестрички иль бедовые.
Опасные и потому пока одни.

Мягкая и нежная Метелица -
Мороза и Зимы то третья дочь,
Повенчана с Бураном дЕвица.
Дурачиться и покутить не прочь.

Буран - сын это Королевы Снежной.
С морозом дружит, с ветром, снегом.
Метелицы он спутник - тихой, нежной.
И в хороводе с ней всегда он рядом.
   
Из снега родилась у них Снегурочка -
Помощница, затейница, игрунья,
Единственная Мороза Деда внучка.    
Шалунья, хохотунья и плясунья!

На сАнях, запряжённых тройкой,
Красивых, снежно-белых лошадей,
На праздники к детишкам бойко
С подарками спешат они скорей.

Им в каждом доме рады.
Их в каждом доме ждут.
Любые сквозь преграды,
Ты верь! Они пройдут!
28.02.2023