Я наклонился над водой...

Сергей Люкшин
Я наклонился над водой -
качнувшись в глубине,
лицо в морщинах, с бородой
приблизилось ко мне.

Себя увидел стариком,
как облако седым.
Клубился в воздухе густом
воспоминаний дым.

Вдоль вереницы юрких дней
рябь лунного пятна.
Стальные лапы якорей
почти коснулись дна...

Но с головой меня накрыл
прибоя пенный плед!
Сквозь пляску волн и взмахи крыл
смотрю я ночи вслед.

Здесь на пустынном берегу
среди камней и скал
я обрести теперь смогу
то, что давно искал!

У моря встречу я зарю,
забыв печаль-тоску,
и чьё-то имя подарю
прохладному песку.